Root Blues & Modern Blues

Root Blues & Modern Blues dari Jogja Blues Forum

Sedulur blues yang satu ini memang tidak pernah absen untuk turut menggayengkan pergelaran Ngayogjazz dari tahun ke tahun. Para pecinta blues di Yogyakarta berkumpul dan mendirikan komunitas bernama Jogja Blues Forum (JBF) pada 19 Mei tahun 2009. JBF menjadi “rumah” untuk berdiskusi musik tanpa ada yang menggurui. Walaupun terdapat kata blues yang tercantum sebagai nama komunitas, tidak menutup diri untuk bersinggungan dengan musisi dari genre yang berbeda lho honn. Dinamika dari proses pertukaran ilmu, bercerita dan juga jamming session dalam komunitas ini menjadi wadah untuk melahirkan musisi blues yang potensial.

Pagebluk yang melanda Indonesia memang sempat menahan mereka untuk menjalankan program bulanan tetapi semangatnya tidak pernah padam. Teman-teman JBF yang solid terus mencari alternatif lain untuk tetap eksis di dunia musik dengan mengadakan kegiatan “latihan” di tiap hari jumat minggu pertama dan minggu ketiga, di Bjong Cafe. Salut honn!

Pada kesempatan kali ini pun, komunitas ini akan menghadirkan penampilan ciamik dari grup yang telah diasah di Kawah Candradimuka milik JBF. Root Blues dan Modern Blues siap untuk membuai honn-honn semua dengan penampilan ciamiknya. Ojo ngasi keliwatan yo honn!